Characterization and Control of Oxygen Uptake in the Blanketing and Purging of Tanks with Inert Gases in the Winery

El XV Congreso Nacional de Investigación Enológica, más conocido como GIENOL, tendrá lugar en la ciudad de Murcia los días 23, 24, 25 y 26 de mayo en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de la Universidad de…
Jornada Enológica. APLICACIONES Y PROCESOS INNOVADORES EN LA ELABORACIÓN DE VINOS DE ALTA CALIDAD El próximo jueves 5 de mayo de 2022 se celebrará a las 10:30h una jornada enológica dedicada a las Aplicaciones y Procesos Innovadores en la Elaboración…
Evolution of red wine in oak barrels with different oxygen transmission rates. Phenolic compounds and colour LWT, Volume 158, 15 March 2022, 113133 Oxygen is an important factor for the quality of wine aged in barrels. The…
Proyecto:DEFINICIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS ENOLOGICAS PARA LA GESTIÓN ADECUADA DEL OXÍGENO EN BODEGA. Ayer la Universidad de Valladolid ha publicado la convocatoria de una plaza de Investigador en Formación con REF CP21/137, en el grupo UVaMOX de la Universidad…
Transferencia del Conocimiento en Sectores Estratégicos de Castilla y León: La oxigenación no controlada en bodega En el marco del Convenio entre el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, la Universidad de Valladolid y la Fundación Parque Científico Universidad…
Air saturation methodology proposal for the analysis of wine Food Research International Available online 17 June 2021, 110535 •Atmospheric pressure is a key factor when wine air saturation is performed •Oxygen consumption kinetics were analyzed in 72 wines •Dissolved…
MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN CONVOCATORIA RETOS COLABORACIÓN 2019 Referencia de proyecto: RTC2019-007319-2Presupuesto: 459.296,51 €Participantes del proyecto: INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION (CIAL)-CSIC, UNIVERSIDAD DE VALLADOLID y BODEGA MATARROMERA S.L.Duración: Abril 2020‐Septiembre 2023.El sector…
Characterization and Control of Hidden Micro-Oxygenation in the Winery: Wine Racking by Ignacio Nevares, Ainara Fernández-Díaz and Maria del Alamo-Sanza Foods 2021, 10(2), 386; Abstract Transferring wine is a common operation in most of the wineries in the world…