Vas a Vinitech 2010?

 La gestión del oxígeno y la calidad del vino: Un enfoque práctico a un tema desconcertante

La asociación O2inWines organizará una mesa redonda el miércoles 1 de diciembre de 2010, en Vinitech.  Esta mesa redonda reunirá a miembros de la industria, que compartirán sus conocimientos sobre gestión oxígeno en el vino desde la prefermentation hasta el embotellado, todo el proceso de vinificación.  El debate será conducido por Anne Serres, editora en jefe de Vitisphere, y autora de varios artículos sobre el tema de oxígeno gestión del vino. Este debate tiene por objetivo proporcionar una visión pragmática de los efectos que el oxígeno puede tener sobre calidad del vino, desde la recepción de la cosecha hasta la apertura de la botella por el consumidor. También será la ocasión para presentar las últimas herramientas y soluciones técnicas disponibles para los profesionales en la lucha contra las alteraciones en el vino causadas por el oxígeno. Debate será presentado por el Sr. Didier Théodore de O2inWines, quien también presentará a la asociación, su papel y sus objetivos.Los siguientes oradores participarán en el debate: 

  • Sr. Jean-Luc Favarel, Investigación y Desarrollo Director de Material Pera – especialista en las etapas  prefermentativas
  • Sr. Pierre-Yves Bournérias, enólogo y consultor, Institut Oenologique de Champagne, especialista es producción de espumosos
  • Sr. Jean-Michel Salmón, Director de Investigaciones, Inra Montpellier – especialista en fermentación 
  • Sr. Stéphane Vidal, Director Mundial en Enología Nomacorc – especialista en post-embotellado
Para más información, dirigirse a l.saby@O2inWines.org

Información práctica:

1 de Diciembre de 2010 de 10 am a 12 pm
Lugar: Palais des Expositions de Bordeaux Lac – Vinitech – Forum des Innovations – Hall 1 – Travée 34. Entrada libre – 50 plazas

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more

ACEPTAR
Aviso de cookies