El oxígeno en la crianza del vino tinto

El pasado 16 de enero de 2014, en el museo Würth de La Rioja se celebró una jornada sobre el oxígeno y el vino. Todas las conferencias fueron de gran nivel y las podéis encontar en la web de Coloquio Ciencia y Vino.

De entre las conferencias queremos destacar la ofrecida por nuestro grupo que versaba sobre el oxígeno en la crianza del vino tinto, y más concretamente sobre los últimos avances que desde UVaMOX hemos realizado en el estudio en detalle de la barrica de roble. En concreto en esta presentación se muestra la visualización de la difusión del oxígeno a través de la duela de roble en la situación de madera seca y lo que es más interesante cuando la madera está humedecida. Este punto es importante ya que hasta ahora las diferentes teorías que se han formulado despreciaban la entrada de oxígeno por la madera. Esperamos que la disfrutéis.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more

ACEPTAR
Aviso de cookies