Bachelor Theses
- Alberto del Campo Carranza (2022) Importancia del nivel de oxigenación previo al embotellado de vinos tintos. Efecto sobre la evolución en botella de las caracterĆsticas fenólicas y el color
- Olga Noriega Pascual (2022) Compuestos volÔtiles de maderas distintas a los robles utilizados tradicionalmente para el envejecimiento del vino y el efecto de estas sobre la composición volÔtil de los vinos: una revisión
- Samuel Francisco Pérez (2021) Diseño de un sistema digital para gestión de anÔlisis sensorial de vinos basado en la nube Google Cloud
- Roberto Francia Sendino(2020) Evaluación de la oxigenación no controlada de vinos en depósitos de bodega
- Javier NicolĆ”s Postigo Vergel (2020) Caracterización de la tasa de transferencia de oxĆgeno de la madera Quercus pyrenaica Willd
- Tania Castrillo Fraile (2019) Estudio de la composición volĆ”til de maderas de roble francĆ©s (Quercus petraea) con diferente tasa de transferencia de oxĆgeno (TTO)
- Isaac Daniel Bartolomé de la Fuente (2019) Evaluación de la oxigenación no controlada de vinos en operaciones habituales de bodega
- Andrea Benito Cardenal (2019) Evolución de la composición volÔtil del vino tinto envejecido en barricas fabricadas con roble francés (Quercus petraea) y con diferente tasa de oxigenación
- Mónica Alonso de la Fuente (2018) Estudio del uso de alternativos y barricas en la vinificación de uva Verdejo
- Elena PĆ©rez Cardo (2018) Influencia de los procesos de tonelerĆa en la permeabilidad del oxĆgeno de la madera de roble francĆ©s
- Gemma Cartujo MartĆnez (2018) Envejecimiento en botella de vinos macerados con productos alternativos de Quercus pyrenaica. Efecto del tamaƱo, secado y tostado de la madera sobre la composición fenólica de los vinos
- Sandra Regidor Sanz (2018) Efecto del grosor de las duelas de las barricas en la entrada de oxĆgeno hacia el vino
- Enrique Romeo Galindo (2017) Estudio comparativo de vinos elaborados con barricas y productos alternativos tras un posterior envejecimiento en botella
- Laura HerrĆ”ez Suarez (2017) Evaluación de la tasa de transferencia de oxĆgeno de los tapones tĆ©cnicos
- Ainara FernĆ”ndez Diaz (2016) Papel del oxĆgeno de los alternativos durante el envejecimiento del vino
- Francisco Ćvila Loebel (2016) Estudio de compuestos volĆ”tiles transferidos al vino CarmĆ©nĆØre durante el envejecimiento en contacto con chips dependiendo del origen, especie de roble y tiempo de contacto
- RaĆŗl GonzĆ”lez Fuerte (2015) AnĆ”lisis energĆ©tico de la bodega de la ETS de ingenierĆas agrarias de la Universidad de Valladolid (Palencia). Propuesta de mejora y huella de carbono
- Beatriz Burgos Anton (2015) Efecto de la estructura de la madera de roble (Quercus petraea liebl.) en la tasa de transferencia de oxĆgeno
- Roberto Martin Sanz (2015) Estimación de potencial de consumo de oxĆgeno del vino en bodega
- Ana M GarcinuƱo Prados (2015) Desarrollo de un pan funcional mediante el enriquecimiento con polifenoles de origen vĆnico
- Manuel Cuadra de la Roca (2015) Efecto del uso de las barricas de roble en su tasa de transferencia de oxĆgeno
- HĆ©ctor Casado Simal (2015) Estudio de las propiedades fĆsicas de la madera para el envejecimiento de vinos: maderas alternativas al roble
- Pablo Pérez Pérez (2015) Evaluación del OTR de la madera de roble utilizada en barricas y su aplicación al envejecimiento de vinos
- Irene Gomez NiƱo (2015) Permeabilidad del oxĆgeno de los tapones, importancia y factores que lo definen
- Sandra HernÔndez Lopez (2014) Medida del grado de humectación de la madera mediante el control de la variación del pH
- Gloria Mayoral Prol (2011) Envejecimiento en tanque del vino tinto con astillas y microoxigenación efecto del tostado de la madera en las caracterĆsticas fenólicas del vino embotellado
- Ana Chamarro DueƱa (2011) El papel del oxĆgeno en el envejecimiento de vinos con productos alternativos de madera de “Quercus pyrenaica” autóctono de Castilla y León
- Elia Abarquero Valencia (2010) Envejecimiento de vinos con productos alternativos de madera de Quercus Pyrenaica autóctono de Castilla y León: determinación de los compuestos de la madera
- Silvia Rodriguez Pintado (2019) Efecto de las tĆ©cnicas de envejecimiento acelerado en la evolución de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular y en los parĆ”metros de la edad quĆmica
- MarĆa Sanchez Velicia (2009) Evaluación de la influencia de la coinoculación levadura-bacteria durante el desarrollo de la fermentación malolĆ”ctica en el vino tinto
- Yoana Calles Marcos (2009) Influencia de la estrategia de microoxigenación en las caracterĆsticas fenólicas del vino tinto envejecido con astillas de Quercus Pyrenaica Willd. autóctono de Castilla y León
- Vanessa DomĆnguez Vaquero (2008) Determinación del potencial fenólico de “Vitis vinifera” variedad “Tempranillo” con medidas espectrofotomĆ©tricas
- Rocher Sanz (2008) Sistemas acelerados de envejecimiento. Influencia del tostado de los chips de roble y de la microoxigenación en la composición fenólica y color del vino tinto D.O. Toro
- Patricia del Amo Forte (2007) Determinación de maĆz modificado genĆ©ticamente mediante el uso de cromatografĆa lĆquida de perfusión y monolĆtica
- Aroa MartĆnez MartĆnez (2007) Evolución de los antocianos pormenorizados, copigmentación e Ćndice de ionización en vinos tintos envejecidos con chips y microoxigenación. Importancia del tostado de la madera
- Alicia CabaƱes LĆ”zar (2007) Seguimiento del oxĆgeno disuelto durante el envejecimiento de un vino tinto mediante el uso de chips y microoxigenación
- TomĆ”s Conde MuƱoz (2006) Caracterización fĆsico quĆmica de la viruta de Q. petraea empleada en envejecimiento de vinos
- Araceli de la Fuente (2006) Efecto de la adición de pequeƱas dosis de oxĆgeno y chips de roble en la composición fenólica y color de los vinos tintos
- Héctor Ramos Acero (2006) Evaluación del comportamiento en vinificación de cuatro levaduras seleccionadas de DO Ribera del Duero
- Natalia Gil Rivero (2006) Evolución de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular durante el tratamiento de un vino D.O Toro con chips de roble y microoxigenación
- Noelia Riol (2006) Seguimiento de los antocianos y de los procesos de copigmentación en un vino tinto envejecido en sistemas alternativos
- Cristina DĆez GarcĆa (2006) DiseƱo y desarrollo de un prototipo experimental de microoxigenador para la elaboración de vinos y de sus aplicaciones de control para autómatas de gama baja y media
- Esmeralda GarcĆa (2005) Envejecimiento en botella de un vino tinto de VT Tierra del Vino de Zamora. Influencia del tipo de roble y la tonelerĆa en la crianza previa
- Natalia Mena (2005) Evolución en madera y en botella de un vino tinto microoxigenado de la DO Cigales
- Eva RodrĆguez Vegas (2005) Importancia del tipo de roble en el envejecimiento del vino tinto de la Tierra del Vino de Zamora. Compuestos fenólicos, color, edad quĆmica y copigmentación
- Ruth Aranzana (2004) Estudio del color y compuestos volƔtiles de un vino D.O. Cigales durante su envejecimiento en botella
- Patricia Gil NiƱo (2004) Estudio de los antocianos pormenorizados en vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento en botella
- Eva Calvo Garzón (2004) Evolución de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular en vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento en botella. Procesos de copigmentación y color
- Laura VƔzquez FernƔndez (2003) Envejecimiento del vino tinto en distintos sistemas
- JoaquĆn GarcĆa Carranza (2003) Evolución del vino tinto D.O. Cigales de madera a botella en distintos sistemas de envejecimiento. Compuestos fenólicos y color
- Blanca Villamuza Manso (2003) Instalación de un sistema de microoxigenación en depósito y control del envejecimiento del vino tinto
- César López Pérez (2003) Estudio del potencial Redox durante el envejecimiento de un vino tinto de la D.O. Cigales
- Sagrario Merino GarcĆa (2003) Evolución de los compuestos fenólicos de bajo peso y antocianos pormenorizados en vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento
- Mª Teresa Gómez HernÔndez (2003) Evolución de los compuestos fenólicos del vino tinto durante su estancia en diferentes sistemas de envejecimiento
- AndrĆ©s GarcĆa (2001) Evaluación de una nariz electrónica tipo QCM para el anĆ”lisis de vinos
- M. Carmen Alba Labajo (2000) Evolución de la fermentación malolÔctica de un vino tinto en barricas nuevas americanas, francesas y depósito de acero inoxidable.