Bachelor Theses
- Ismael BarrigĆ³n Ćlvarez (2023) Envejecimiento con sistemas alternativos a la barrica en bebidas alcohĆ³licas de alta graduaciĆ³n: Una revisiĆ³n
- Santiago Dacio MartĆnez-Sagarra Crespo Ā (2023) Estudio y preparaciĆ³n de un pliego de condiciones para la D.O.P. vinos de la sierra de la culebra
- Aitana de Torre MartĆnĀ (2023) CaracterizaciĆ³n de la oxidabilidad de vinos de Castilla y LeĆ³n elaborados con variedades minoritarias
- InĆ©s Torres GonzĆ”lez Ā (2023). Influencia de la posiciĆ³n de almacenamiento de la botella en la oxigenaciĆ³n de los vinos
- Alberto del Campo Carranza (2022) Importancia del nivel de oxigenaciĆ³n previo al embotellado de vinos tintos. Efecto sobre la evoluciĆ³n en botella de las caracterĆsticas fenĆ³licas y el color
- Olga Noriega Pascual (2022) Compuestos volĆ”tiles de maderas distintas a los robles utilizados tradicionalmente para el envejecimiento del vino y el efecto de estas sobre la composiciĆ³n volĆ”til de los vinos: una revisiĆ³n
- Samuel Francisco PĆ©rez (2021) DiseƱo de un sistema digital para gestiĆ³n de anĆ”lisis sensorial de vinos basado en la nube Google Cloud
- Roberto Francia Sendino(2020) EvaluaciĆ³n de la oxigenaciĆ³n no controlada de vinos en depĆ³sitos de bodega
- Javier NicolĆ”s Postigo Vergel (2020) CaracterizaciĆ³n de la tasa de transferencia de oxĆgeno de la madera Quercus pyrenaica Willd
- Tania Castrillo Fraile (2019) Estudio de la composiciĆ³n volĆ”til de maderas de roble francĆ©s (Quercus petraea) con diferente tasa de transferencia de oxĆgeno (TTO)
- Isaac Daniel BartolomĆ© de la Fuente (2019) EvaluaciĆ³n de la oxigenaciĆ³n no controlada de vinos en operaciones habituales de bodega
- Andrea Benito Cardenal (2019) EvoluciĆ³n de la composiciĆ³n volĆ”til del vino tinto envejecido en barricas fabricadas con roble francĆ©s (Quercus petraea) y con diferente tasa de oxigenaciĆ³n
- MĆ³nica Alonso de la Fuente (2018) Estudio del uso de alternativos y barricas en la vinificaciĆ³n de uva Verdejo
- Elena PĆ©rez Cardo (2018) Influencia de los procesos de tonelerĆa en la permeabilidad del oxĆgeno de la madera de roble francĆ©s
- Gemma Cartujo MartĆnez (2018) Envejecimiento en botella de vinos macerados con productos alternativos de Quercus pyrenaica. Efecto del tamaƱo, secado y tostado de la madera sobre la composiciĆ³n fenĆ³lica de los vinos
- Sandra Regidor Sanz (2018) Efecto del grosor de las duelas de las barricas en la entrada de oxĆgeno hacia el vino
- Enrique Romeo Galindo (2017) Estudio comparativo de vinos elaborados con barricas y productos alternativos tras un posterior envejecimiento en botella
- Laura HerrĆ”ez Suarez (2017) EvaluaciĆ³n de la tasa de transferencia de oxĆgeno de los tapones tĆ©cnicos
- Ainara FernĆ”ndez Diaz (2016) Papel del oxĆgeno de los alternativos durante el envejecimiento del vino
- Francisco Ćvila Loebel (2016) Estudio de compuestos volĆ”tiles transferidos al vino CarmĆ©nĆØre durante el envejecimiento en contacto con chips dependiendo del origen, especie de roble y tiempo de contacto
- RaĆŗl GonzĆ”lez Fuerte (2015) AnĆ”lisis energĆ©tico de la bodega de la ETS de ingenierĆas agrarias de la Universidad de Valladolid (Palencia). Propuesta de mejora y huella de carbono
- Beatriz Burgos Anton (2015) Efecto de la estructura de la madera de roble (Quercus petraea liebl.) en la tasa de transferencia de oxĆgeno
- Roberto Martin Sanz (2015) EstimaciĆ³n de potencial de consumo de oxĆgeno del vino en bodega
- Ana M GarcinuƱo Prados (2015) Desarrollo de un pan funcional mediante el enriquecimiento con polifenoles de origen vĆnico
- Manuel Cuadra de la Roca (2015) Efecto del uso de las barricas de roble en su tasa de transferencia de oxĆgeno
- HĆ©ctor Casado Simal (2015) Estudio de las propiedades fĆsicas de la madera para el envejecimiento de vinos: maderas alternativas al roble
- Pablo PĆ©rez PĆ©rez (2015) EvaluaciĆ³n del OTR de la madera de roble utilizada en barricas y su aplicaciĆ³n al envejecimiento de vinos
- Irene Gomez NiƱo (2015) Permeabilidad del oxĆgeno de los tapones, importancia y factores que lo definen
- Sandra HernĆ”ndez Lopez (2014) Medida del grado de humectaciĆ³n de la madera mediante el control de la variaciĆ³n del pH
- Gloria Mayoral Prol (2011) Envejecimiento en tanque del vino tinto con astillas y microoxigenaciĆ³n efecto del tostado de la madera en las caracterĆsticas fenĆ³licas del vino embotellado
- Ana Chamarro DueƱa (2011) El papel del oxĆgeno en el envejecimiento de vinos con productos alternativos de madera de “Quercus pyrenaica” autĆ³ctono de Castilla y LeĆ³n
- Elia Abarquero Valencia (2010) Envejecimiento de vinos con productos alternativos de madera de Quercus Pyrenaica autĆ³ctono de Castilla y LeĆ³n: determinaciĆ³n de los compuestos de la madera
- Silvia Rodriguez Pintado (2019) Efecto de las tĆ©cnicas de envejecimiento acelerado en la evoluciĆ³n de los compuestos fenĆ³licos de bajo peso molecular y en los parĆ”metros de la edad quĆmica
- MarĆa Sanchez Velicia (2009) EvaluaciĆ³n de la influencia de la coinoculaciĆ³n levadura-bacteria durante el desarrollo de la fermentaciĆ³n malolĆ”ctica en el vino tinto
- Yoana Calles Marcos (2009) Influencia de la estrategia de microoxigenaciĆ³n en las caracterĆsticas fenĆ³licas del vino tinto envejecido con astillas de Quercus Pyrenaica Willd. autĆ³ctono de Castilla y LeĆ³n
- Vanessa DomĆnguez Vaquero (2008) DeterminaciĆ³n del potencial fenĆ³lico de “Vitis vinifera” variedad “Tempranillo” con medidas espectrofotomĆ©tricas
- Rocher Sanz (2008) Sistemas acelerados de envejecimiento. Influencia del tostado de los chips de roble y de la microoxigenaciĆ³n en la composiciĆ³n fenĆ³lica y color del vino tinto D.O. Toro
- Patricia del Amo Forte (2007) DeterminaciĆ³n de maĆz modificado genĆ©ticamente mediante el uso de cromatografĆa lĆquida de perfusiĆ³n y monolĆtica
- Aroa MartĆnez MartĆnez (2007) EvoluciĆ³n de los antocianos pormenorizados, copigmentaciĆ³n e Ćndice de ionizaciĆ³n en vinos tintos envejecidos con chips y microoxigenaciĆ³n. Importancia del tostado de la madera
- Alicia CabaƱes LĆ”zar (2007) Seguimiento del oxĆgeno disuelto durante el envejecimiento de un vino tinto mediante el uso de chips y microoxigenaciĆ³n
- TomĆ”s Conde MuƱoz (2006) CaracterizaciĆ³n fĆsico quĆmica de la viruta de Q. petraea empleada en envejecimiento de vinos
- Araceli de la Fuente (2006) Efecto de la adiciĆ³n de pequeƱas dosis de oxĆgeno y chips de roble en la composiciĆ³n fenĆ³lica y color de los vinos tintos
- HĆ©ctor Ramos Acero (2006) EvaluaciĆ³n del comportamiento en vinificaciĆ³n de cuatro levaduras seleccionadas de DO Ribera del Duero
- Natalia Gil Rivero (2006) EvoluciĆ³n de los compuestos fenĆ³licos de bajo peso molecular durante el tratamiento de un vino D.O Toro con chips de roble y microoxigenaciĆ³n
- Noelia Riol (2006) Seguimiento de los antocianos y de los procesos de copigmentaciĆ³n en un vino tinto envejecido en sistemas alternativos
- Cristina DĆez GarcĆa (2006) DiseƱo y desarrollo de un prototipo experimental de microoxigenador para la elaboraciĆ³n de vinos y de sus aplicaciones de control para autĆ³matas de gama baja y media
- Esmeralda GarcĆa (2005) Envejecimiento en botella de un vino tinto de VT Tierra del Vino de Zamora. Influencia del tipo de roble y la tonelerĆa en la crianza previa
- Natalia Mena (2005) EvoluciĆ³n en madera y en botella de un vino tinto microoxigenado de la DO Cigales
- Eva RodrĆguez Vegas (2005) Importancia del tipo de roble en el envejecimiento del vino tinto de la Tierra del Vino de Zamora. Compuestos fenĆ³licos, color, edad quĆmica y copigmentaciĆ³n
- Ruth Aranzana (2004) Estudio del color y compuestos volƔtiles de un vino D.O. Cigales durante su envejecimiento en botella
- Patricia Gil NiƱo (2004) Estudio de los antocianos pormenorizados en vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento en botella
- Eva Calvo GarzĆ³n (2004) EvoluciĆ³n de los compuestos fenĆ³licos de bajo peso molecular en vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento en botella. Procesos de copigmentaciĆ³n y color
- Laura VƔzquez FernƔndez (2003) Envejecimiento del vino tinto en distintos sistemas
- JoaquĆn GarcĆa Carranza (2003) EvoluciĆ³n del vino tinto D.O. Cigales de madera a botella en distintos sistemas de envejecimiento. Compuestos fenĆ³licos y color
- Blanca Villamuza Manso (2003) InstalaciĆ³n de un sistema de microoxigenaciĆ³n en depĆ³sito y control del envejecimiento del vino tinto
- CĆ©sar LĆ³pez PĆ©rez (2003) Estudio del potencial Redox durante el envejecimiento de un vino tinto de la D.O. Cigales
- Sagrario Merino GarcĆa (2003) EvoluciĆ³n de los compuestos fenĆ³licos de bajo peso y antocianos pormenorizados en vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento
- MĀŖ Teresa GĆ³mez HernĆ”ndez (2003) EvoluciĆ³n de los compuestos fenĆ³licos del vino tinto durante su estancia en diferentes sistemas de envejecimiento
- AndrĆ©s GarcĆa (2001) EvaluaciĆ³n de una nariz electrĆ³nica tipo QCM para el anĆ”lisis de vinos
- M. Carmen Alba Labajo (2000) EvoluciĆ³n de la fermentaciĆ³n malolĆ”ctica de un vino tinto en barricas nuevas americanas, francesas y depĆ³sito de acero inoxidable.