Oxygen Auditories

El grupo de investigaciĆ³n UVaMOX goza de una excelente reputaciĆ³n internacional en el Ć”mbito de la evaluaciĆ³n del oxĆ­geno presente los vinos y otras bebidas antes y despuĆ©s del envasado. Es miembro de la asociaciĆ³n internacional O2inwines (www.o2inwines.org), una asociaciĆ³n sin fines de lucro que promueve soluciones con base cientĆ­fica a los problemas de gestiĆ³n del oxĆ­geno en vino. El Grupo UVaMOX es pionero en el estudio de la gestiĆ³n del oxĆ­geno y su evaluaciĆ³n en EspaƱa y en el mundo.

Ahora hemos ampliado nuestra capacidad de seguimiento de oxĆ­geno disuelto mediante tecnologĆ­a Ć³ptica no invasiva a fin de ofrecer un servicio para medir el oxĆ­geno total en una botella (o envase) con medidas tanto en el espacio de cabeza como en el seno del lĆ­quido. Se han evaluado diferentes operaciones de embotellado y se estĆ” llevando a cabo, en colaboraciĆ³n con NomacorcTM un estudio de evoluciĆ³n de vino en botellas, Ā utilizando la tecnologĆ­a de oxo-luminiscencia de NOMASenseTM. Los niveles de oxĆ­geno que se pueden medir son a niveles de Āµg/L. La presencia de oxĆ­geno en una botella con un embotellado/taponado no controlado puede variar de 4 mg/L a 1 mg/L de vino. Esto es un posible problema dado que ninguna de las operaciones habituales de embotellado implica un seguimiento de los niveles de oxĆ­geno en el espacio de cabeza como parte de sus estrategias de control.

“Un nivel de oxĆ­geno de 4 mg/L puede ser equivalente a una disminuciĆ³n de mĆ”s de 10 aƱos de la vida Ćŗtil del vino embotellado”.

a. Pruebas de aptitud de lĆ­neas de embotellado
b. CaracterizaciĆ³n del oxĆ­geno en fermentadores y otros procesos
c. EvaluaciĆ³n de la permeabilidad al oxĆ­geno de diferentes envases-embalajes

DESCRIPCIƓN DETALLADA:

Nuestro servicio consiste en la finalizaciĆ³n de las tareas siguientes:

  1. La evaluaciĆ³n visual de los sistemas de gestiĆ³n de oxĆ­geno.
  2. EvaluaciĆ³n del funcionamiento de la lĆ­nea de embotellado por lote de bebida, utilizando un protocolo estandarizado por UVaMOX.
  3. EvaluaciĆ³n de los puntos de ingreso de oxĆ­geno en toda instalaciĆ³n de embotellado.
  4. AnĆ”lisis de los niveles de oxĆ­geno en el espacio de cabeza y del oxĆ­geno disuelto en el lĆ­quido con ayuda de la tecnologĆ­a Ć³ptica no invasiva y los sensores de oxĆ­geno de  NOMASenseTM.
  5. AnƔlisis de datos y el informe de los resultados.

Nuestro servicio excluyendo viajes y alojamiento cuesta:

(a y b) 3.000 ā‚¬
(c) 1-3 muestras ā€“ 400ā‚¬/ud.    4-7 muestras ā€“ 350ā‚¬/ud.         y 8 o mĆ”s 300 ā‚¬/ud.

Nuestro servicio incluye:

  • Una evaluaciĆ³n estadĆ­sticamente robusta de las prestaciones de su embotelladora en la gestiĆ³n de oxĆ­geno.
  • EvaluaciĆ³n comparativa de esta actuaciĆ³n con otras instalaciones de embotellado.
  • Una evaluaciĆ³n del lugar de ingreso de oxĆ­geno en su instalaciĆ³n.
  • RecomendaciĆ³n de prĆ”cticas de gestiĆ³n para mejorar el rendimiento de la gestiĆ³n de oxĆ­geno.

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