El oxígeno sigue interesando en enología

Según se puede apreciar en el programa, se van a producir algunas charlas interesantes sobre oxígeno y vino en el próximo Gongreso a celebrar en Italia durante los días 13 y 16 de Mayo de este año 2011. Entre ellas destacan:

  • Premature oxidation of wines: causes and prevention por el Dr. Antonio C. Ferreira, University of Porto, Portugal
  • Determination of the oxygene demand of red wines – analytical and sensory approaches por Dominik Durner, Kompetenzzentrum Weinforschung, DLR Rheinpfalz, Germany

y además dos interesantes workshops relacionados con el tema:

How much oxygen a white wine needs?
– Mario Pojer, Domaine Pojer & Sandri, Faedo,   Trentino, Italy
– Hansjörg Rebholz, Weingut Ökonomierat Rebholz, Pfalz,   Germany
– Dr. Antonio Ferreira, University of Porto, Portugal
– Dr. Wessel du Toit, Univ. Stellenbosch, South Africa,
– Prof. Dr. Ulrich Fischer, DLR Rheinpfalz, Germany

Is there a need for spefic closures for different wine styles?
– Prof. Dr. Rainer Jung, FA Geisenheim, Germany
– Hans Terzer, Kellerei St. Michael, Eppan, Südtirol, Italy
– Wilfried Dörr, Badischer Winzerkeller eG, Breisach,   Germany, Chairman of the international cork federation

 

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