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Oxygen Auditories

Oxygen Auditories

El grupo de investigación UVaMOX goza de una excelente reputación internacional en el ámbito de la evaluación del oxígeno presente los vinos y otras bebidas antes y después del envasado. Es miembro de la asociación internacional O2inwines (www.o2inwines.org), una asociación sin fines de lucro que promueve soluciones con base científica a los problemas de gestión del oxígeno en vino. El Grupo UVaMOX es pionero en el estudio de la gestión del oxígeno y su evaluación en España y en el mundo.

Ahora hemos ampliado nuestra capacidad de seguimiento de oxígeno disuelto mediante tecnología óptica no invasiva a fin de ofrecer un servicio para medir el oxígeno total en una botella (o envase) con medidas tanto en el espacio de cabeza como en el seno del líquido. Se han evaluado diferentes operaciones de embotellado y se está llevando a cabo, en colaboración con NomacorcTM un estudio de evolución de vino en botellas,  utilizando la tecnología de oxo-luminiscencia de NOMASenseTM. Los niveles de oxígeno que se pueden medir son a niveles de µg/L. La presencia de oxígeno en una botella con un embotellado/taponado no controlado puede variar de 4 mg/L a 1 mg/L de vino. Esto es un posible problema dado que ninguna de las operaciones habituales de embotellado implica un seguimiento de los niveles de oxígeno en el espacio de cabeza como parte de sus estrategias de control.

“Un nivel de oxígeno de 4 mg/L puede ser equivalente a una disminución de más de 10 años de la vida útil del vino embotellado”.

a. Pruebas de aptitud de líneas de embotellado
b. Caracterización del oxígeno en fermentadores y otros procesos
c. Evaluación de la permeabilidad al oxígeno de diferentes envases-embalajes

DESCRIPCIÓN DETALLADA:

Nuestro servicio consiste en la finalización de las tareas siguientes:

  1. La evaluación visual de los sistemas de gestión de oxígeno.
  2. Evaluación del funcionamiento de la línea de embotellado por lote de bebida, utilizando un protocolo estandarizado por UVaMOX.
  3. Evaluación de los puntos de ingreso de oxígeno en toda instalación de embotellado.
  4. Análisis de los niveles de oxígeno en el espacio de cabeza y del oxígeno disuelto en el líquido con ayuda de la tecnología óptica no invasiva y los sensores de oxígeno de  NOMASenseTM.
  5. Análisis de datos y el informe de los resultados.

Nuestro servicio excluyendo viajes y alojamiento cuesta:

(a y b) 3.000 €
(c) 1-3 muestras – 400€/ud.    4-7 muestras – 350€/ud.         y 8 o más 300 €/ud.

Nuestro servicio incluye:

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